- Diga não para as sopas instantâneas: apesar de ter fácil preparo, esse tipo de produto é rico em sódio e gorduras, e pobre em nutrientes importantes ao funcionamento adequado do organismo, como carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais;
- Dispense os temperos industrializados em tabletes ou em pó: como as sopas instantâneas, os temperos industrializados tem elevado teor de sódio - mineral que em excesso pode causar retenção de líquidos, além de elevar a pressão arterial;
- Aposte em temperos naturais: alecrim, alho, cebola, cebolinha, cardamomo, orégano, pimenta, salsinha, manjericão, além de proporcionar um sabor delicioso, essas ervas não irão aumentar o valor calórico da preparação.
- Ganhando saciedade: ao invés de preparar a sopa batida, corte os legumes e verduras em cubos, estimulando a mastigação. Além disso, quando possível, utilize os legumes com a casca, aumentando a ingestão de fibras;
- Cuidado com a sopa creme: essa preparação geralmente leva leite e creme de leite elevando o valor calórico do prato. Prefira engrossar a sopa com legumes triturados, assim você ganha em consumo de fibras, vitaminas e minerais.
Fonte: http://www.dietaesaude.com.br/